注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

老人坐火车到黑龙江乞讨 “上下班”用专车  

2016-12-21 11:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络配图
网络配图

  东北网12月20日讯 寒冷的冬天,在川流不息的马路上,靠着等红灯的时间,冒着危险伸手要钱,遇到这样的乞讨者,好心司机都会掏出几元钱帮帮忙。可有些时候,你的好心也许就用错了地方。12月16日,记者在交警支队民警的帮助下,揭穿了一位乞丐的真面目——抽着“大云”,喝着进口奶,出门“上班”有专车。这位乞讨者的生活,比一些靠自己双手劳作的人,还“仙儿”。

  灯岗扒车要钱很危险

  12月16日9时许,在大庆市世纪大道万达灯岗,很多过往司机看到,有一个老人,在寒风中趁着等红灯的时间,拍着车玻璃,向过往司机要钱。

  这位老人看起来70多岁,外套由于长时间不洗,已磨得发亮,老人脸冻得通红,手里拿着几张一元的零钱,向过路的司机伸手要钱,看到这样的情景,很多人都慷慨解囊。

  世纪大道是连接我市东西城的主要干道,车流量非常大,车速也很快,危险环生,很多司机在给钱的同时,也劝阻老人,不要做这么危险的事。


网络配图
网络配图

  救助站两次送其回家

  为了维护道路交通安全,市公安局交警支队一直在抵制红灯时间一些人乞讨、发放小广告的行为,并一直在打击。可仍有人,冒着生命危险,铤而走险。12月16日上午,交警支队民警在巡逻过程中,在万达灯岗发现了这位乞讨老人。

  民警发现,这名乞讨者孙某不是外人,而是他们曾处理了多次的熟客。

  民警告诉记者,今年7月份、9月份,交警支队就两次将孙某送至救助站,而救助站,也两次将老人,送回了其在江苏的家。

  见到又是这名老人,民警对老人进行了劝导,可老人却不领情。

  民警表示,要将其送到救助站时,老人十分抵制,不愿意前往。最后,在多名民警的劝导下,才同意前往救助站。


网络配图
网络配图

  抽二十多元的“云烟”

  在前往救助站时,老人告诉民警,他的车停在了万达附近。原来,这次来大庆乞讨,老人还给自己购买了一辆电动三轮车,平日里“上下班”,老人都用自己的专车。

  来到救助站,工作人员登记了孙某随身携带的东西。别看孙某以乞讨为生,但他衣着打扮并不差钱。

  孙某最外层的外套,破破烂烂,可脱掉外套,里面却穿得干干净净。

  工作人员发现,孙某有三个衣服兜,最外层揣着一元的零钱,中间马甲兜,揣着几张十元的钱,而在马甲里侧,孙某自己缝制一个贴身衣兜里,装的都是百元人民币,记者看到,老人随身携带的现金,有2000多元。

  而在老人的背包里,工作人员发现,老人抽的烟,是二十多元一包的“大云”,包里还装有进口牛奶。

  在一张超市购物小票上,记者发现,他所喝的牛奶,是进口牛奶,6元钱一盒。

  民警告诉记者,这个孙某根本不缺钱,他是专门从江苏坐火车来大庆乞讨的。在孙某身上,警察找到了一张硬卧车票。

  交警呼吁

  维护交通安全抵制乞讨

  民警告诉记者,这名孙姓老人,经常出现在世纪大道万达灯岗、瀚城灯岗、建设大厦灯岗,趁着等红灯的时间,向过往司机乞讨。

  他的行为,不仅影响了车辆通行,也给自己带来生命危险。民警提示过往司机,对待拦车乞讨者,要理性,这不仅是对自己负责,也是对他人负责,行车中,最重要的,还是安全问题。

  同时,民警也警告发放小广告者、乞讨者,禁止在灯岗、车道上发放广告、索要钱财。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017