注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

美炒作中国黑客胁迫五角大楼承包商 被批很无趣  

2016-12-21 11:25:42|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美炒作中国黑客(网络配图)
美炒作中国黑客(网络配图)

  “五角大楼承包商遭中国不泄密就破产的威胁”,美国“华盛顿自由灯塔”网站19日援引“五角大楼联合参谋部消息人士”的话放出这一“重磅消息”,并认为此事显示出“美国政府旨在保护企业不受外国网络攻击的反间谍计划不起作用”。中国网络空间战略研究所所长秦安20日告诉《环球时报》记者,“华盛顿自由灯塔”时常发表煽动“中国威胁”的文章,危言耸听。美国军工承包商的防范能力远超黑客,怎么可能被威胁“不交出秘密就破产”?这样的说法逻辑上不靠谱,技术上也令人怀疑。


美国五角大楼(网络配图)
美国五角大楼(网络配图)

  “华盛顿自由灯塔”网站称,五角大楼联合参谋部J-2情报部本月早些时候发布一份报告,了解该报告的五角大楼官员说,报告显示一家参与机密国防任务的承包商遭到中国黑客的威胁。黑客要求获得该公司的知识产权,称若该公司不提供机密,他们将窃取数据,实施“逆向工程”,并面向国际销售这些数据,迫使该公司破产。“逆向工程”指在商业和军事领域,当无法轻易获得必要生产信息时,通过对成品的分析,推导出产品的设计原理。


美炒作中国黑客(网络配图)
美炒作中国黑客(网络配图)

  五角大楼的报告未透露这家承包商的名字,只说是一家参与为美国战斗机提供零件和维修等后勤保障的公司。五角大楼联合参谋部发言人拒绝对此事发表评论。但“华盛顿自由灯塔”称,中国黑客的目标是美国最先进的隐形战机F-35的计算机后勤系统。该系统用于生成和传播战斗机功能、维修需求、航空电子设备、发动机系统和有关其他功能的数据。


美炒作中国黑客(网络配图)
美炒作中国黑客(网络配图)

  洛克希德·马丁公司的发言人赖因拒绝透露中国是否尝试针对F-35战斗机进行黑客攻击。他表示,该公司和美国政府正努力保护F-35不受“持续升级的网络威胁”。“美国之音”20日称,这并非中国黑客第一次试图窃取F-35战机的秘密。英国《星期日邮报》2013年曾报道说,“中国军方网络间谍被发现多次试图窃取F-35战机的秘密情报”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017