注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

领导嘉宾参观盛会  

2014-08-28 09:32:55|  分类: 家乡伊春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 田凤娇 实习生 贾雪瑞)8月26日,在第三届中国(伊春)国际森林产品博览会开幕式结束后,国家林业局党组成员、中纪委驻国家林业局纪检组长陈述贤,省政府副秘书长金济滨等领导和来宾参观了森博会展厅,丰富多彩的森林产品博得参会领导和来宾的赞叹。
在王爱文、高环等市领导的陪同下,陈述贤等领导首先来到综合展区,这里以微缩景观的形式将林木葱郁,鸟语花香的自然生态环境搬进了展馆,并且从不同角度以电视宣传片、文字图片、精品实物等形式集中展示了伊春林区的发展变化。陈述贤对我市按照“林业经济林中发展,林区工业林外发展”的发展思路,突出构建“3+X”生态主导型产业体系的作法给予充分肯定。
在森林食品展厅,首先映入眼帘的是食用菌立体栽培园,陈述贤仔细观看园内的挂袋木耳、树段香菇、滑子蘑等菌类生产模式后,对我市发展食用菌的先进技术给予了高度评价。随后,陈述贤对我市森林食品的参展企业逐一进行了视察参观,蓝莓果糕、松子油、蜂蜜、林蛙油、伊春寒地森林猪以及丰富的山野果饮品等森林产品都引起了他的注意。陈述贤在向展厅工作人员了解部分产品的后续研发、市场销售以及年产值等情况后指出,伊春作为大小兴安岭生态功能区的重要组成部分,要充分利用大森林这一得天独厚的生态优势,继续做好森林产品产业,要加大产品研发,提高科技含量,把资源优势、生态优势转化成经济优势,让伊春的森林产品声名远播。
在木制工艺品展厅,美江工艺品公司生产的根雕桌、树榴老板台,双丰隆源、伊春侨艺等设计精心、制作精良的木制工艺品,吸引了领导和来宾的目光。陈述贤等领导一边听着讲解,一边详细询问我市木艺产业的新产品研发、工艺设计和市场推广方面的情况,对我市集中精力打造中国木艺开发、人才培训和森林产品集散地的不懈努力和取得的成就给予充分肯定。
汇源集团在森博会的展厅很是吸引人眼球,陈述贤逐一查看了汇源集团展出的产品,亲口品尝了新型野果饮料及伊春汇源山野菜水饺,对产品的口感味道赞不绝口。在与集团负责人交谈时,陈述贤希望汇源集团继续加大在伊春的投资力度,加快建设速度,强强联手将伊春汇源优良的生态产品推向全国。
伊春森林生态旅游文化展区采用写实与写意相结合的表现方式,以模拟实景、图片、微缩景观、模型配合,声、光、电辅助,把我市“春赏花、夏避暑、秋观山、冬嬉雪”的氛围生动展现出来。陈述贤对我市大力发展森林生态旅游业的思路给予充分肯定,并希望我市要继续加大宣传力度,扩大影响力和知名度,加速打造国际生态旅游名城的步伐,吸引更多的国内外游客来伊春游玩。
陈述贤等领导还参观了湖南省、港台地区以及国内外其它森工企业展厅,了解参展情况。陈述贤希望参展企业能够利用好中国(伊春)国际森林产品博览会这个平台,多多交流,扩大合作,加快发展,引领全国的森林产品走向更高更强更好。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017