注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

第三届中国(伊春)国际森林产品博览会隆重开幕  

2014-08-28 09:32:16|  分类: 家乡伊春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享生态文明 创造健康生活
王爱文致辞 高环主持开幕式 耿意志等出席

本报讯(记者 郭盛起)八月兴安,松涛送爽、千山叠翠。美丽的风景吸引八方游客,收获的季节迎来客商云集。8月26日上午9时,由国家林业局、黑龙江省人民政府主办,国家林业局发展规划与资金管理司、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、市政府和伊春林管局共同承办的第三届中国(伊春)国际森林产品博览会,在伊春汇源国际会展中心隆重开幕。
在雷鸣般的掌声中,副省长于莎燕宣布:第三届中国(伊春)国际森林产品博览会开幕。
出席开幕式的领导和嘉宾有:国家林业局党组成员、中纪委驻国家林业局纪检组长陈述贤,国家林业局发展规划与资金管理司副司长孙建,国家林业局机关服务局局长王永海,中国林业产业联合会秘书长王满,省政府副秘书长金济滨,省森工总局局长魏殿生,中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰,汇源集团党委书记、副董事长赵金林等。
我市友好城市德国巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼,俄罗斯比罗比詹市副市长卢科夫斯卡妮·塔·米应邀出席开幕式。
市委书记、市人大常委会主任王爱文出席开幕式并致辞。
市长、伊春林管局局长高环主持开幕式,市政协主席耿意志等市四大班子领导出席开幕式。
王爱文首先致辞,代表市委、市政府和全市人民,向前来参会的各位领导及嘉宾表示欢迎和感谢。他说,森林是人类文明的摇篮,森林产品是大自然对人类的完美馈赠。生态、低碳、可循环的特殊属性,更让森林产品在“绿色浪潮”风起云涌的今天,展现出前所未有的独特魅力,被越来越多的人们所青睐。本届森博会以“共享生态文明,创造健康生活”为主题,以“经贸合作、观光览胜、拓展市场”为目的,旨在以展会搭建平台,推进产品与市场的深度对接、企业间行业间的深入交流,促进森林产品产业在合作中成长、共享中壮大。我们相信,有各位领导的关心支持,有各大参展企业、中外客商的积极参与,本届博览会一定会取得丰硕成果。
汇源集团党委书记、副董事长赵金林在致辞中说,值此第三届中国(伊春)森林产品博览会开幕之际,伊春汇源国际会展中心如期交付使用,这是汇源向伊春人民交出的第一份答卷。在这样一个喜庆的日子里,我代表汇源集团,向大会的召开表示热烈祝贺,向伊春市委、市政府、乌马河林业局及各界人士表示衷心的感谢。伊春是一个令人向往的美丽城市,这里山好、水好、林好、空气好、人更好,创业优势优越、自然风光秀美、生态环境优良,我们选择在伊春投资成立汇源果汁集团伊春有限公司,计划用5到7年的时间,在142平方公里的土地上打造一个别样的绿色产业谷。我们会像热爱自己家乡一样,去热爱伊春,为经济发展,提高人民的健康生活水平作出应有的贡献,全体汇源人将会用实际行动向伊春人民交出第二份、第三份乃至更多的、合格的答卷。
省政府副秘书长金济滨在致辞中说,伊春是我省北方的明珠,是我国最大的森林城市,依托丰富的森林资源和广袤的林下空间,正在大力发展森林食品、北药、森林生态旅游和木材精深加工等生态产业,在森林产品生产、研发等领域位于我省乃至国家的前列,具有良好的林产品开发基础和明显的市场优势。本届森博会,在伊春市精心筹备下隆重举办,不仅会充分体现小兴安岭丰富的森林生态优势和发达的产业优势,展示龙江林业的产业特色,不断提高我省森林产品的知名度,也必将引导国内森林产业和森林产品走向国际市场,促进国际森林产品的扩大开放,实现共赢发展。
最后,国家林业局党组成员、中纪委驻国家林业局纪检组长陈述贤致辞。他说,随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,来自森林的天然、低碳、健康、可降解、可循环的生态产品、林产品越来越受到社会大众的关爱,林业产业也将成为一项充满生机与活力的绿色富民产业。黑龙江是我国最大的林业省,森林资源丰富,具有发展林业产业得天独厚的优势,黑龙江省委、省政府高度重视林业发展,抓住国家振兴东北老工业基地、资源型城市转型等政策的机遇,全面实施林业强省战略,加快推进林业产业发展,经过多年的努力,在森林食品、北药、木材精深加工等多个方面走在全国同行业前面。本届森林产品博览会选择在风光秀美的祖国林都伊春举办,将充分发挥小兴安岭林区自然资源和黑龙江的林业产业优势,搭建东北亚地区林产品重要的商贸平台、合作平台、信息平台,引导我国的森林产品走向全国、走向世界,我们衷心希望广大参会代表以此次森林产品博览会为契机,加强交流,深入洽谈,广泛合作,努力实现互利共赢,为我国林业产业发展作出新的贡献。
据悉,本届森博会共设置综合、旅游文化2个形象展区,森林食品、实木家具、工艺品、中俄文化作品、苗木花卉、旅游户外产品等多个实物展区,展区面积近3万平方米,设国际标准展位800多个,参展企业达600余家,共展出8大系列100多类5000余种森林食品。来自德国、俄罗斯、韩国、马来西亚、日本、巴基斯坦、台湾地区及国内各省市参展商2000余人参加本届森博会。
新华社、中央人民广播电台、人民日报、光明日报、香港文汇报、香港大公报、新华网、东北网多家媒体将集中报道森博会盛况。本届森博会将历时5天,于8月30日结束。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017