注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

解放军新型坦克无人机等亮相和平使命军演(图)  

2014-08-28 09:31:11|  分类: 钢铁长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空警-200预警机投入“和平使命-2014”联合反恐军演。 特约记者谭超摄

在如火如荼的“和平使命-2014”联合反恐军演训练场上,中方某机步师二级军士长丁辉熟练操作车载信息系统,把卫星、无人机和前沿侦察车等多维手段获取的情报进行融合,精确定位“敌”方重要目标,引导炮兵、航空兵、武装直升机进行精确打击。记者在联合军演现场发现,像丁辉这样的战场“新面孔”,给演兵场注入了全新的气息。

多元感知、精确定位、察打一体……此次“和平使命-2014”联合军演,一批新型作战力量陆续亮相,成为演兵场上的拳头力量。在某红军团新型指挥车内,信息通联股股长张志健对这几天采集的作战数据进行了更新,确保新型坦克战斗群战场实时感知、态势共享等优势能充分发挥。几天来,精确高效的数据支撑,使新型坦克的命中率提升了10%。

在空军战斗群指挥所,参谋人员正在对实时传回的某型察打一体无人机打击效果进行评估。该型新装备列装空军后,在较短的时间内形成战斗力,特别是它具备“发现即摧毁”的能力,是未来反恐作战的“尖刀利刃”。

在城市反恐训练场,中方的无人机对“市政大楼”实施侦察测绘,特战分队战士手持穿墙雷达,对“武装恐怖分子”和“人质”分布情况进行精确定位,女子特战队员使用爆震弹等非致命性武器对“武装恐怖分子”进行震慑,并乘机实施抓捕行动……

“此次联演,使用卫星、预警机、空地精确打击等多种力量手段,形成了一个大空间、宽领域、多维立体的信息化作战体系,以综合侦察监视和联合精确打击为特征的新质战斗力活跃在演习场,为我们描绘了未来信息化条件下作战的远景蓝图。”中方战斗群群长、北京军区某机步师师长张利民对记者说。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017