注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

景区门票优惠调查:峨眉山先涨35元再降20元  

2013-04-30 12:21:06|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日前国家有关部门下发“优惠令”,各地景区纷纷打出“降价牌”。国家发改委4月25日在其官网上公布,“五一”期间,实行政府定价和政府指导价的1200余家景区提供优惠票价,整体降价幅度近20%。但记者调查发现,看似“含金”的优惠,在一些景区却变成了种种“含水”的“文字游戏”。

  据新华社电

  ◎花招一

  抛砖藏玉

  此次降价景区包括5A级景区60家、4A级景区350家、3A级及以下景区约800家。然而,此次降价范围和幅度虽然“声势浩大”,也包括一些著名热门景区,但仔细查看名单却不难发现,很多著名景区例如八达岭长城、云台山等都不在其列。

  “我就在这里工作,怎么列出来的优惠景区,大部分我都没听说过呀。”在中部某省一家事业单位工作的鲍小姐说。

  ◎花招二

  错峰应付

  在此次公布的优惠景区中,一些景区看似做出降价优惠姿态,但优惠时段却并非“五一”小长假。

  例如,安徽的黄山景区、九华山风景区、天柱山风景区优惠期是5月2日至5月4日,陕西秦始皇帝陵优惠期是4月26日至4月28日和5月2日至5月4日。“看到景区票价纷纷‘让利’还挺感动,再仔细一看,一些地方在时间上做起了文章,‘优惠令’遭遇‘软抵制’。”陕西西安郭先生说。

  ◎花招三

  先涨后降

  令公众质疑的还有,今年恰逢全国景区门票“三年限涨令”的第二个“解禁年”,从年初开始,全国各地景区开始劲刮“涨价风”,这种“先涨后降”的“打折”究竟有多少“含金量”。

  扬州瘦西湖今年门票先是从120元涨至150元,“五一”节期间又优惠至120元。今年起,四川峨眉山旺季门票从150元升为185元,此次“五一”又降至165元,较涨价前还高出15元。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017