注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

中国最强音到底差在哪  

2013-04-20 08:45:14|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从首播效果和各方口碑看,采取中国梦想秀模式的最强音雷声大,雨点小,失望居多。

其实周立波模式已经走到头了,无论是浙江还是东方,达人还是梦想,都已经提不起观众兴趣,收视率持续在走低。究其原因,无非是求梦想是假,求名是真,达人未必,吸引眼球是真,感人未必,煽情是真。


中国最强音从形式上看,还是达人秀模式,明选、当场投票,只是导师从三个换成四个,演杂技的换成唱歌的,换成了声音杂技。没抄好声音,版权是根本原因,但是抄达人秀的确降低观众接受门槛,但和不是没有风险。yes和no的喊声,让本来不喜欢周立波的观众产生不好的联想,对节目本身是不利的,会支付达人秀累积的成本;即使观众接受了,没有盲选,评委未能分担观众的收视注意,观众注意力全部在选手身上,增大了对选手挑剔度,所以除非选手非常优秀,否则观众不买帐:这个也不过如此嘛!
在形式上,最强音先输给好声音一筹。

要挽救,只能从导师入手。其实选秀到现在,什么歌手没出现过,什么形式没出来过,大家辨别力很高,口味很重,现在已经演变成由看选手变为看导师了,如果说好声音得了10分,导师表现至少要打6分,现场争抢好选手的激烈,为达目的互相拆台,盲选后惊讶表情动作,都是节目独有看点。明星作秀,光彩照人大家看得多,明星落泪,失落,争风吃醋,观众有兴趣,明星万念俱灰,生不如死?那是星跳水立方。


从最强音看,四个导师问题多多,没有兴奋点:罗大佑太板,郑钧太装,章子怡太假,剩下e神一个人还算接地气、讲人话、有人缘,但是独木难支。看看好声音的四块料:名气不是最大的,效果却是最好的,32郎真诚沧桑,那英洒脱热情,刘欢的沉稳憨厚,最关键的是真正主持哈林,他不只是一个歌手一个评委,而是在台湾综艺界打拼数十年的大咖,是一台节目的引导者,点睛者,单独拿出来不输给国内任何一个主持人,哈林恰到好处的现场控制,让华少可以全心耍嘴皮子。而最强音四位都没有这样现场把控力,最终导致节目要么流于平淡,要么流于煽情,来追星的多,来表现的少,评委发嗲多,发力少,不仅亮点不多,连槽点都没有,这是最可怜了,我是歌手再不济还有个皇73啊。这形式和设置,估计谁也救不了,第一期结束后,微博等媒体反应平平,没有令人印象深刻的选手,没有令人叫绝的点评,更没有令人回味的话题,连观众都没有同门师兄我是歌手专业和敬业。


至于灯光,舞台效果,音响,全部是一踏糊涂,毫无水准,虽然是海选吧,和我是歌手差距也实在太大了,预算都花导师身上了?真拿草根不当歌手吗?这是个彻底大大跟风之作,完全大一碗浆糊。芒果台反正占据这个黄金时段是成功了,要说收视率,呵呵,还是让我们期待接下来的快男吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017