注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

野日改口称“中国钓鱼岛” 日本政府藏何玄机?  

2012-09-16 18:20:11|  分类: 军事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[财讯网]据报,日本首相野田佳彦拟赴联大演讲,改口称“中国钓鱼岛”。相关报道和视频一经播出即在网上引起热议,这是野田自己的口误,还是心虚了,还是葫芦里卖了别的药?

在11日全面实行“国有化”计划后,野田内阁在中国一系列反制措施的打击下一无招架之功,二无还手之力。而面对石原慎太郎等右翼指责,在野党的“逼宫”,日本民众反对“购岛”的压力,野田显然已是焦头烂额了。福无双至,祸不单行。就在野田内阁考虑怎么应对中国的反制举措之时,候任驻华大使西宫伸一不幸因病去世。

但已在钓鱼岛上赌上政治生命的野田不会甘心服输,对于中国海监船驶进钓鱼岛12海里,日本政府15日修改了相关法律,给予日本海上保安厅以陆上警察权,对于敢于登岛之人要实施现场拘捕。

而对于中国政府划定钓鱼岛及其附属岛屿领海基线,将声明和海图提交联合国一事,日方在提出抗议遭拒后拟到联合国大会“申诉”。可就在这时,野田竟改口称“中国钓鱼岛” 了,这让国人甚觉好笑。我们心中难免会发出综上三方的疑问,但鉴于野田的冥顽不灵,野田口误的可能性最大,心虚的可能性次之。而口误或多是心虚的产物。

中共中央五常委强硬表态,解放军四大军区军演,透露了中国政府和军方已做好不惜动用武力保钓的决心和立场。中日濒临大战之势,作为一国首相的野田把中日引向战端,搞不好会成为民族罪人,他心理能不怕,能不虚吗?

至于野田想在葫芦里卖别的药的可能性不大,理由是中国政府划定领海基线,中央台将钓鱼岛纳天城市天气预报,已从立法和行政层面确定了中国的领土范围。野田到联大除了抗议也拿不出什么切实的办法。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017