注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

医院内50块买卖婴儿应反思 婴儿父母丧心病狂是祸害根源  

2012-05-30 08:35:43|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股城网讯:血浓于水的亲情被金钱利益污染,注定了亲情破碎的结果。可是医院内50块买卖婴儿的发生,不禁让人觉得心寒,想不到心头之肉竟然如此廉价,而且亲情与金钱挂钩本来就是不合理的。医院内50块买卖婴儿事件值得社会与人民反思。那么我们又应该反思什么呢?
医院内50块买卖婴儿 医院内50块买卖婴儿  股城网综合报道:近日,山东临沂地区出现一起拐卖儿童案件,吴梅、王小花以及董涛等人作为拐卖婴儿的中介人,通过联系买家与卖家,私底下进行贩卖新生婴儿赚钱牟利价钱不一,最高的交易价可达几万元,也曾发生过医院内50块买卖婴儿的低价交易。通过警方一系列调查,最后贩卖新生婴儿的涉事一干人等均抓获归案。经过审判,以拐卖儿童罪判处吴梅有期徒刑十三年,王小花有期徒刑十二年,董涛有期徒刑六年,判处吕明英、夏园、黄义良、尹华凡不同刑期的缓期执行,7名被告人还分别被处以3万元至10万元不等的罚金。
  读完新闻,感慨系之。让人觉得惊讶与寒心的是,贩卖婴儿的行为竟然是婴儿父母自愿的。其实,这样的结果虽则意料之外,也是情理之中。如果不是这些父母自愿原则,绝不会轻易发生婴儿被卖的悲剧。究竟是什么原因,导致这些父母罔顾亲情抛弃骨肉呢?金钱?还是重男轻女陋习观念?抑或是麻木不仁的心态?

父母作为孩子的监护人,有权利也有义务保护孩子的生命以及成长。既然选择了把孩子带到人间,就应该负起抚养孩子的责任,这是作为父母义不容辞的责任,也是社会对其的道德要求。

  当然,一些父母因为家庭贫困问题,入不敷出,而且家里孩子又多,选择贩卖孩子也是无奈之举。但是,无奈并不代表有道理,无奈不代表正确的。家庭经济压力大,可是想方设法去解决问题,而不是牺牲孩子幸福。既然选择了给孩子生命,就不应该抛弃孩子,这是违反母性光辉的残忍行为,是应该受到道德的谴责以及法律的制裁的。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017