注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白菜屯

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。整一整我的麻袋,带走了好多白菜

 
 
 

日志

 
 

央视蛇年春晚开发布会 征剧本助赵本山回归  

2012-04-17 20:54:53|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

赵本山(资料图)

相关新闻<<<赵本山直言不愿放弃央视春晚:如果身体允许

齐鲁晚报讯 16日下午,央视举办“欢笑中国2013央视春节联欢晚会喜剧类节目征集活动”,蛇年春晚筹备工作相比往年提前三个月启动,开始面向民间征集喜剧类节目的创意与笑料。

活动现场,冯巩蔡明等春晚常客现身,另一位大腕赵本山则缺席。工作人员透露,蛇年春晚赵本山登台的可能性很大,不会轻易退出。由于征集活动由哈文团队负责,引发观众猜测她将继续执导蛇年春晚。活动现场,工作人员一直否认哈文已被内定,称导演将在7月才能确定。

蛇年春晚语言节目地位最重

好本子求助民间

历年央视春晚,语言类节目都是重头戏,也是近年来备受诟病的节目。“蛇年春晚语言类节目将是整台晚会的重中之重,今年这么早启动创了春晚三十年之最,说明我们创作精品语言类节目的心情有多迫切了。”工作人员说,龙年春晚涌现出如开心麻花团队创作的小品《今天的幸福》等喜感十足的优秀节目,这让大家对民间的创作能力非常渴求。

记者获悉,本次征集的喜剧包括小品、相声、幽默魔术、幽默杂技等,可以是成形的剧本,创意提纲,也可以是表演影像。除了面向民间征集以外,工作组将专门走访大学和一些专业团体,登门求创意。“去年在征集中,发现了不少好作品,但由于时间关系,没有被搬上舞台。”因此,提前启动征集,是为打磨好作品留出更多的时间。

“我们将在八月份组织专家进行作品初选,合适的本子会在九月份的《我要上春晚》做集中展播。”工作人员说,观众反响好的最终会入选春晚并进行再次加工和创作。

赵本山不会放弃春晚

条件允许将继续登台

龙年春晚前,正当观众对赵本山的节目充满期待时,在最后的审查阶段,赵本山宣布因身体原因退出春晚。由于赵本山身体一直没有完全恢复,龙年春晚结束后,多位知情人士爆料,蛇年春晚赵本山将继续缺席,从而渐渐淡出春晚舞台。

16日下午,冯巩蔡明等喜剧明星出席活动,但是另一位喜剧大腕赵本山却并未出席。针对节目组是没有邀请赵本山还是邀请后赵本山拒绝出席,现场工作人员“口风很紧”,拒不透露。但是针对近期盛传的赵本山将继续缺席蛇年春晚的消息,工作人员表示与事实不符。

“龙年春晚结束后我们也一直和赵本山老师进行沟通和接触。”工作人员告诉记者,通过和赵本山的沟通,他一直表示如果在身体条件允许、有优秀作品的情况下,自己仍然不会放弃春晚的舞台。“这次征集活动如果有非常好的本子,本山老师应该不会拒绝。”

央视否认哈文内定春晚导演

导演人选刚开始选拔

由于负责这次喜剧类节目征集活动的,仍是龙年春晚总导演哈文的团队,现场不少人猜测,蛇年春晚哈文仍将担任导演。

对于观众和媒体的猜测,活动会后的采访中,央视有关人士正式给予否认:“哈文的团队只是先接手喜剧节目的征集任务,如龙年春晚开门办的理念一样,现在谈导演还为时尚早,不管谁当导演,没有好创意和好本子都做不出大餐,因此最近四个月主要精力就是征集创意。”

至于春晚总导演的任命和春晚剧组何时成立,这位工作人员透露,需要台里以及广电总局的正式文件传达,最早也得七月份。“不管哈文是否继续担任导演,龙年春晚实行的开放日活动将会继续保留,会定期向媒体公开筹备情况并邀请媒体进行探访。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017